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lunedì 19 settembre 2011

Gnocchi di formaggio fresco al burro e timo

Piatto VELOCISSIMO -prima versione, unica ricetta...qui trovate la seconda versione!-.
(se si conta che li ho preparati stamattina in mezz'ora, nonostante il coma da "ho appena aperto gli occhi, ma volevo dormire ancora")
Gli gnocchi di ricotta sono piuttosto saldi, da qui la necessità di creare porzioni ridotte..

 Ingredienti:
  • 300g ricotta romana (prendetela al banco e non in vaschetta!)
  • 100g farina
  • 2 tuorli
  • 20g grana grattugiato
  • 4-5 rametti di timo
  • 20g burro
  • sale
  • pepe nero
 Lavoro per bene la ricotta (sarebbe addirittura da passare al setaccio, ma non disponendone...) con un cucchiaio, fino a ridurla in crema.
 Aggiungo i due tuorli, il parmigiano, una presa di sale e la farina.
 Lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo..
 ..che vado poi a dividere in lunghi grissini su una superficie infarinata.
 Taglio obliquamente in modo da ottenere dei tronchetti di circa 4 cm di lunghezza.
 Li verso in una pentola di acqua bollente salata..
 ..e rimuovo quando vengono a galla.

 In una padella antiaderente faccio sciogliere il burro e vi verso gli gnocchi già cotti.
 Faccio saltare gli gnocchi nel burro per qualche minuto tentando di toccarli il meno possibile.

 Guarnisco con le foglioline di timo ed una generosa macinata di pepe.

..e gli gnocchi sono pronti! ^^

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