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giovedì 15 settembre 2011

Piadine e crescioni farciti alle bietole

Un classico romagnolo nella sua variante farcita con bietola e formaggio!














Ingredienti per la piadina:
  • 500g farina
  • 50g strutto
  • un cucchiaino miele
  • 5g lievito in polvere
  • 5g lievito di birra sciolto in poco latte
  • 2dl circa di latte
  • sale
 Si inizia con la farina a cui aggiungo un pizzico di sale..

..lo strutto..

..ed il miele.
Nel frattempo sciolgo il lievito di birra in poco latte tiepido.
Aggiungo quindi i lieviti..
Inizio ad impastare aggiungendo poco alla volta il latte.


Lavoro l'impasto per una decina di minuti, staccandolo dalla spianatoia con una spatola o aggiungendo ancora latte se necessario. Dopo una decina di minuti otterremo una bella palla compatta che va lasciata lievitare copera per mezz'ora. Dopo 30 minuti va stesa come fosse della pasta sfoglia, piegata in tre (come da foto), ristesa e ripiegata in tre; si lascia quindi riposare per altri 15 minuti.
L'impasto è pronto quindi per essere cucinato sul testo o su una padella già calda.


Ingredienti per il ripieno:
  • 300g foglie di bieta
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio
  • sale e pepe
  • formaggio fondente
Si cuoce la bieta in acqua salata e la si fa saltare (ed asciugare) in padella con dell'olio, l'aglio, sale e pepe.
Una volta tritata a coltello la bieta, vado ad asciugarla ulteriormente con della carta da cucina. Preparo dei "calzoni" con la bieta ed il formaggio fondente a ripieno e li sigillo per bene inumidendo i bordi.
Vado quindi a cucinarli in padella..
..fino a dorarli per bene da entrambi i lati.
..gnam! ^^

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