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domenica 19 settembre 2010

Quadrotti al cocco e lime

Una vera BOMBA calorica..solo a rivederne la foto mi sento ancora la glicemia salire.. :)

A dir la verità..questa torta ha come ingrediente principale le banane [Sale&Pepe febbraio 2010 -La banana- pag 91]...banane che erano state comprate sia da mamma che da nonna, ed erano in stato pre-marcescente distese nel cesto portafrutta.
"che ci facciamo con tutte ste banane?"
Frullati? Flambè?
..torte! :) Alla facciazza della dieta!

Già ho scritto qualcosa -credo- sui muffin con la crema alla nocciola [nutella, per chi non ha problemi di diritti, copiright e quant'altro]
...e dovrei averne parlato... qui
Questi quadrotti, un po' meno soddisfacenti in termini di risultato finale [il cocco in superficie si sbriciola e non vuole saperne di stare sopra al "quadrotto"] hanno pure una preparazione un pochino laboriosa:

ingredienti:
150g farina
120g zucchero semolato
180g noce di cocco disidratata in polvere [è la normale "farina di cocco" o è più fine?? chissà.]
85g zucchero a velo
3 uova
3 banane
2 lime [che io ovviamente non avevo, ed ho sostituito con dei limoni..]
mezzo cucchiaio di lievito vanigliato in polvere
sale

Si monta il burro con la frusta, si aggiunge lo zucchero semolato, un uovo e si continua a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Si aggiunge quindi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e si stende il tutto su una teglia rettangolare 18x28 rivestita di carta forno.
Dopo averlo lasciato per 15 minuti in freezer, il composto va cotto a 180° per 15 minuti in forno pre-riscaldato finchè non è dorato.

Le banane tagliate a fettine e irrorate con il succo di lime, per non farle annerire, vanno distribuite sopra lo strato di pasta appena cotto [lasciandone da parte alcune per la decorazione].

Lo strato finale è composto di uova leggermente sbattute a cui vanno aggiunti il cocco e 75g di zucchero a velo.
Una volta steso il cocco sopra alle banane, il dolce è da infornare nuovamente per altri 25 minuti.

Una volta freddo, spolverare con zucchero a velo e decorare con le banane rimaste.

Una bomba da circa 565 calorie a porzione.

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