La ricetta prevede la pasta brisee confezionata, ma io ho preferito farmela da sola.
Pasta brisee, ingredienti:
- 500g farina
- 300g burro leggermente ammorbidito
- 2 cucchiaini di sale
- 2 pizzichi di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte freddo
Verso tutti gli ingredienti in una ciotola -da notare la stupefacente piramide di burro- e li lavoro aggiungendo solo verso la fine i due cucchiai di latte.
Ripieno, ingredienti:
- 600g ricotta fresca -non acquosa-
- 200g zucchero
- 300g lamponi
- 1 uovo
- 2 tuorli
- sale
Lavoro quindi le ricotta per bene eliminando ogni grumo..
Aggiungo prima l'uovo e lavoro per bene..
Aggiungo infine i due tuorli e lo zucchero
Preparo il fondo della torta con la pasta brisee in una tortiera di almeno 26-28 cm di diametro (forse la prossima volta la farò pure più larga) e verso dentro il composto di ricotta.
Sulla ricotta dispongo i lamponi ben asciugati ed inforno a 180° per mezz'ora e poi a 160° fino a cottura. I lamponi hanno fatto molta acqua, che ho dovuto tamponare con della carta assorbente durante la cottura....
...ma nonostante il disguido, la torta è riuscita!
..ed i lamponi non sono affondati come temevo!
(nella ricetta originale spiegavano come i lamponi potessero essere mescolati alla crema di ricotta..ma così mi sembra più carina, no?)
Una volta raffreddata la spolvero di zucchero a velo
e la spolvero leggermente di cannella! :3
Gh.. soffro nel vedere il computer così vicino ai cibi in una delle foto...
RispondiEliminaPerò la torta è bella e sembra buona.
eh...per non stampare la ricetta, la leggo direttamente dal pc.. ^^'
RispondiEliminaMa sto sempre attenta a non fare malanni e non faccio azioni pericolose nelle vicinanze..