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sabato 18 giugno 2011

Vellutata di cipolle e patate

..una vellutata buona sia calda che fredda, a cui si possono aggiungere ingredienti opzionali praticamente infiniti: parmigiano, pecorino, pancetta, panna, uovo, erba cipollina, pane abbrustolito, noce moscata....^^

  • 500 gr di cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 1,5 l di brodo
  • 350 gr di patate
  • 2 cucchiai fecola
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale

Per prima cosa prepariamo gli ingredienti: tagliamo le cipolle a fette ed il sedano e le patate a dadini piccoli.
Facciamo quindi stufare le cipolle ed il sedano con un paio di cucchiai di olio ed un paio di brodo in una pentola dai bordi alti.


















Quando le cipolle sono appassite, aggiungiamo le patate, le lasciamo insaporire e poi versiamo tutto il brodo.
Le verdure vanno lasciate cuocere per 45 minuti a fuoco medio e pentola semi-coperta avendo cura di mescolare di tanto in tanto.









Frullate tutto il composto; quindi amalgamate in una ciotola la maizena, il vino bianco e un po’ di passato di verdura e poi incorporate questo composto alla crema di cipolle e patate.












Rimescolate, aggiustate di sale e cuocete per altri 5-10 minuti.

...pronta da servire! ^^

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