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venerdì 9 luglio 2010

Bento al sapore di sesamo

STRACCETTI DI POLLO AL SESAMO
Ingredienti:
petti di pollo tagliati nelle dimensioni preferite
un uovo ogni 4-5 petti di pollo
un cucchiaino di maizena
farina
pan grattato
semi di sesamo
olio
succo di limone
sale&pepe

Preparazione:
Aggiungere al pollo del sale, del pepe e del succo di limone (se piace pure della salsa di soia o dell'aceto balsamico al posto del limone).
Lasciare marinare per un'oretta.
Scolare il pollo dalla marinata.
Sbattere l'uovo con sale, pepe e la maizena e versarvi dentro il pollo mescolando bene.
Preparare un miscuglio di farina, pan grattato e semi di sesamo in proporzione a piacere.
Sgocciolare i pezzetti di petto di pollo dall'uovo ed infarinarli ad uno ad uno nel miscuglio farinoso, premendo bene perchè il composto aderisca alla carne.









Versare sul fondo della pentola a bordi alti uno strato sottile di olio e, quando è caldo, buttare tutti i petti di pollo avendo cura che non si sovrappongano.
Salare leggermente e lasciar dorare.
Quando il pollo sarà dorato (marroncino, ma non bruciato!) rivoltare tutti i pezzi e lasciar dorare pure dall'altro lato.
Scolare dall'olio e adagiare su della carta assorbente.
Salare a piacere prima di servire.




Ho poi mescolato l'uovo rimasto a due cucchiai di impanatura e qualche cucchiaio di latte per preparare delle OMELETTE, che ho poi farcito con della ricotta aromatizzata all'erba cipollina e prezzemolo.
I FAGIOLINI sono stati lessati e poi saltati in padella con burro e prezzemolo. A fine cottura aggiunto poco limone e dei semi di sesamo.
I POMODORINI tagliati a metà e disposti su un piatto con i semi rivolti verso l'alto, conditi con sale, pepe, un pizzico di zucchero ed un filo d'olio sono stati passati in microonde alla minima potenza per 10 minuti.
A sinistra, delle semplici PATATE lesse condite con un po' di olio e maionese.
Pane tostato nel burro rimasto dalla cottura delle omelette. ^_^

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