Translate

sabato 23 aprile 2011

Carbonara di tonno

 Una ricetta molto semplice, per creare un piatto veloce ma gustoso.
Ingredienti:
  • spaghetti per 3 persone
  • circa 150g di tonno
  • 3 tuorli (io ho utilizzato 2 tuorli)
  • latte
  • parmigiano
  • olio
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • sale e pepe
Sgocciolo il tonno e lo metto in padella con un po' di olio e lo spicchio d'aglio. Quando il tonno sta soffriggendo, aggiungo del vino bianco e lascio sfumare.
Nel frattempo sbatto i tuorli con sale, abbondante pepe, il parmigiano ed il latte.
Quando la pasta è cotta la verso nella padella del tonno ed aggiungo un paio di cucchiai di acqua di cottura iniziando a spadellare; una volta amalgamato il tonno verso le uova e metto il fuoco al minimo continuando a mescolare finchè le uova diventano cremose. Se dovesse essercene bisogno, aggiungere ancora acqua di cottura. (io ne aggiungo anche un cucchiaino per piatto, altrimenti la pasta tende a seccarsi velocemente). Concludo sui piatti con un'altra spolverata di parmigiano, del pepe e del prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento