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mercoledì 19 settembre 2012

Butcheln con confettura di albicocche


 Ingredienti:
  • 250g farina
  • 1dl latte
  • 150g confettura albicocche
  • 2 tuorli
  • 100g burro
  • 40g zucchero
  • 10g lievito di birra fresco
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • sale
 Io ho usato la macchina per fare il pane per impastare i butcheln:
metto nel cestello 80g di farina, il lievito sbriciolato ed il latte intiepidito. Aggiungo un cucchiaino di zucchero e faccio partire la macchina per pochi minuti, fino a che l'impasto base non è ben mescolato. Lascio quindi lievitare per mezz'ora.

 Come secondo passaggio unisco la farina e lo zucchero rimasti, la scorza del limone grattugiata, i tuorli, il burro a fiocchetti ed un pizzico di sale. Faccio ripartire l'impastatrice e lascio andare il programma per gli impasti lievitati.

(ovviamente..gli stessi passi si possono riprodurre anche senza macchina del pane, avendo cura di lasciare lievitare l'impasto coperto ed al caldo.)
Sciolgo il restante burro e lo lascio intiepidire leggermente.
Passato il tempo per la lievitazione (circa un'ora e mezza) sgonfio la pasta e la stendo allo spessore di circa 2 cm. Ritaglio quindi 8 dischetti con uno stampo rotondo di circa 5cm, li riempio con u cucchiaino di confettura e li ripiego a libro.
Immergo ogni fagottino nel burro fuso e lo dispongo in una teglia rettangolare che li contenga a misura, con la parte pizzicata rivolta verso il fondo.
Lascio lievitare per altri 30 minuti e li cucino poi per circa 30 minuti in forno già caldo a 180°C. ^^

Servo spolverando con zucchero a velo!

Ricetta da...Sale & Pepe, ovviamente! ;)

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