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giovedì 5 maggio 2011

Orata limone e finocchietto

 Per le orate al forno..no...
Per l'oratA al forno:
  • orata, la mia era immensa (tra l'altro..stavolta è stata battezzata Jane)
  • olio
  • limone
  • aglio
  • sale
  • vino bianco
  • semi di finocchio
  • finocchietto selvatico
 Molto semplicemente vado a farcire l'orata con due fette di limone e del finocchietto.
La ricopro con il finocchietto selvatico. Per essere sicura di non perderlo per strada, l'ho legato con dello spago da cucina.
Poi mi ricordo di non aver messo il sale.
Maledico la mia memoria, slego lo spago, tolgo il finocchietto...
La spolvero di sale (si può pure abbondare, l'orata ne assorbirà da sola la giusta quantità) e riassemblo il tutto..

 Cospargo di semini di finocchio, dispongo le fette di limone e l'aglio in camicia attorno al pesce e verso un filo d'olio e un bicchierino di vino.
 In forno a 200 gradi il pesce ci è stato per più di 40 minuti...ed ancora non era ben cotto.. Vi consiglio quindi di controllare periodicamente all'attaccatura della "testa" con un coltello per saggiare se il pesce è pronto. Con un'orata minuscola, dovrebbe bastare mezz'ora.
 Una volta tolta dal forno sarà semplice eliminare pelle e lische..
..e servire l'orata già pronta a tavola!
(a destra gli sgombretti e sopra la loro salsa al rosmarino)

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