Translate

domenica 13 marzo 2011

Tortelli di carnevale con arancia e uvetta

Questi tortelli molto profumati hanno una consistenza diversa da quella delle frittelle a cui siamo normalmente abituati: sono più consistenti, molto più simili a dei muffin o a delle castagnole, che a dei dolcetti fritti.
Ingredienti:

  • la scorza grattata di 1 arancia
  • succo d'arancia
  • 300 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore (es rum)
  • 3 uova medie
  • 60g di uvetta
  • 60g di zucchero 

mettere in una ciotola lo zucchero, le uova e la scorza di limone


sbattere gli ingredienti con una frusta 

aggiungere due o tre cucchiai di succo d'arancia filtrato

aggiungere quindi la farina ed il lievito setacciato. In ultima aggiungo l'uvetta, precedentemente ammollata nel liquore e strizzata.

































Le frittelle pronte e le fettucce di carnevale.
Anche per queste frittelle bisogna avere cura di friggere la pastella in dimensioni non superiori a quelle di una noce, o l'interno resterà crudo! :)

...che voglia! TT_TT

Nessun commento:

Posta un commento