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lunedì 1 novembre 2010

Risotto ai porri e speck

 due porri, di cui taglio a pezzettini solo la parte bianca..

lo speck, tagliato sottilmente a pezzettini, uno spicchio d'aglio tritato sottile e due foglie di salvia per iniziare!
Il tutto soffritto in padella con olio e burro..



Lascio che il tutto si cucini per bene


ed aggiungo il riso, lasciandolo tostare per un paio di minuti

aggiungo quindi il vino bianco aromatico, e continuo la cottura con il brodo

aggiusto di sale e pepe, e manteco con del parmigiano grattato ed un pezzetto di burro

GNAM! :3

5 commenti:

  1. Generalmente i porri non mi piacciono, sono troppo... 'dolciaspri'.. la parte bianca è forse quella con il sapore meno forte? Però li trovo buoni cotti con i pomodorini -tagliati a metà-, per condire la pasta.

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  2. porri e pomodorini? cotti così senza nulla? :)

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  3. eh, boh :D
    forse con olio e sale, non saprei..

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  4. buuuuuuu...BUUUUUUU! informati e torna! ;)
    sono curiosa!!! :D

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  5. Allora, vai in serra e procurati delle piantine di porro... Uhm.. acceleriamo un po' i tempi... taglia il porro a fettine, taglia i pomodorini a metà in senso longitudinale, il tutto in modo che il volume occupato dai porri sia uguale a quello occupato dai pomodorini... olio in una padella, tutto sul fuoco, fine.

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