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lunedì 1 novembre 2010

Krapfen

mamma già si pregusta i krapfen...ed io ancora li devo impastare! ^^'

Seguendo la ricetta di GialloZafferano
Ho usato:

  • mezzo bicchiere di latte
  • 20g di lievito di birra
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 grosso pizzico di sale
  • 60g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 50g di zucchero
  • 300g di farina

per praticità sfrutto la macchina del pane: gli impasti non risentono delle correnti fredde e lievitano MOOOOLTO meglio! :D

da un pugnetto di pasta siamo arrivati a riempire il contenitore!!!

..ovviamente la cosa si sgonfia una volta rovesciata sul piano di lavoro.. ^^'
Lavorandola come si lavora la pasta sfoglia [piegano l'impasto a libro e stendendo, ripiegando e stendendo...etc] arrivo a stenderla ad uno spessore che varia da 5 cm (se voglio friggerli vuoti) a 1.5-2 cm (se voglio riempirli prima di friggerli).
Nel primo caso, formo dei dischetti di pasta, metto al centro un cucchiaio di marmellata-crema e inumidisco i bordi del dischetto prima di adagiarvi sopra un secondo disco di pasta (sigillando con cura!!!).

..lascio lievitare ancora..

e friggo in olio caldo!
[queste sono i krapfen piccini, quelli vuoti]


l'olio non deve essere troppo caldo, altrimenti il krapfen si brucia all'esterno rimanendo crudo dentro..

La cottura di quelli grandi.. [con la marmellata...che soddisfazione.. :3]


i krapfen fritti..

i più piccoli ripieni di crema, e tutti ben spolverati di zucchero a velo!


YUMMY!

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