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venerdì 27 aprile 2012

Pancakes parte prima

 La prima delle serie 'ricette per preparare i pancakes' che ho sperimentato/modificato!
Questa è una delle mie preferite, anche se è abbastanza laboriosa perchè prevede gli albumi montati a neve e i tuorli sbattuti separatamente..

Ingredienti (dalla ricetta originale):
  • 200 g di farina (troppo poca! io ne ho aggiunto quasi altri 100g!)
  • 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi vari

  • In un recipiente capiente metto tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito setacciato, sale e zucchero).
    In una seconda ciotola monto i tuorli e li amalgamo a latte e olio.
    Verso gli ingredienti liquidi appena miscelati nella prima ciotola.
    Monto gli albumi a neve ferma ed incorporo anche quelli.
    Tutti i pancakes possono essere aromatizzati ed arricchiti con frutta fresca, facendo attenzione a non modificare la consistenza dell'impasto!

    Scaldo una padellina antiaderente e, quando è calda, verso nel centro due cucchiaiate di composto.
    1. Il composto non va steso, ma si allarga leggermente da solo.
    2. Il composto è sufficientemente consistente se non si allarga troppo e se si gonfia di almeno due volte.
    Quando la superficie del pancake è piena di bolle, il pancake va rovesciato con l'aiuto di una spatola e lasciato cuocere per un altro minuto.


    I pancakes vanno mangiati con del burro fuso, del miele (o il classico e costoso sciroppo d'acero), della marmellata, del gelato....o semplicemente così come sono! :3

    Le prossime varianti sono:
    -pancakes a base acida
    -pancakes facili -tutto in una ciotola-
    -pancakes salati
    -i pancakes più gonfi del mondo

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