Translate

sabato 27 agosto 2011

Sorbetto di melone

















Come servire il melone in maniera alternativa (e piuttosto piacevole, visto il caldo torrido..).

Ingredienti:
  • 1,2 kg di melone
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di sciroppo di glucosio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 9 cl d'acqua
 Si inizia preparando lo sciroppo di acqua e zucchero: la soluzione va portata ad ebollizione e lo zucchero deve essere sciolto perfettamente, ma non caramellato. Una volta preparata la soluzione ci si scioglie dentro il glucosio e si lascia raffreddare.
 Passo quindi alla preparazione del melone: levata la scorza ed i semi lo taglio a pezzi e vi aggiungo il succo di limone.
 ..frullo quindi tutto con il mixer (e, sullo sfondo...la crostata con lamponi alla ricotta ) aggiungendo man mano pure lo sciroppo.
 Verso il composto in uno stampo adatto al freezer (per gli sfortunati non dotati di gelatiera..) e lascio raffreddare.
E qui la parte meno divertente...
Il composto va estratto da freezer ogni 15-20 minuti, i cristalli di ghiaccio vanno rotti mescolando con un cucchiaio e poi il tutto va montato con una frusta..
 Dopo diverse ore avrete un composto simile a quello della foto. ^^
 Si può quindi servire in coppette guarnito con altra frutta a pezzetti, foglie di menta, aceto balsamico...
..tè alla menta e granatina al melone! :P

2 commenti:

  1. c'è quasi da dire: peccato che il melone a me proprio non piaccia!!! :P
    sai se si può utilizzare anche altra frutta?

    RispondiElimina
  2. Allora...io, solo per il sorbetto di melone ho trovato millemila ricette... =_=
    Diciamo che può variare qualsiasi elemento: chi non mette il glucosio, più frutta, meno frutta, meno zucchero, aggiunta di yogurt, aggiunta di aromi...
    L'unica costante è lo sciroppo di zucchero addizionato alla frutta frullata con il succo di limone.. :)

    RispondiElimina