Translate

martedì 15 febbraio 2011

Linguine intriganti


ossia: linguine al pesto di rucola!
Un pesto forse meno nobile di quello preparato con il basilico, ma altrettanto gustoso come salsa per il roast-beef, per il pesce e persino per delle bruschette!
Ingredienti:
  • 100g di rucola
  • un pezzettino d'aglio
  • 20g di pinoli
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di maggiorana
  • 20g di parmigiano reggiano
  • olio
  • sale




















scottare metà della rucola in acqua bollente..
..per pochi secondi..

..scolatela..

e fatela raffreddare in acqua e ghiaccio

scolatela nuovamente e frullatela con un dl di olio, le foglie di timo e maggiorana, i pinoli, l'aglio e una presa di sale.





Condite la pasta con il pesto e delle scagliette di parmigiano..e un po' di acqua di cottura per ammorbidire la salsa!

Nessun commento:

Posta un commento