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sabato 17 novembre 2012

Torta morbida di ricotta, mele e uvetta

 Una torta umida, compatta e profumata, adatta a chi non ama le cose troppo dolci o non vuole eccedere con le calorie! :)
Ingredienti:
  • 250g ricotta
  • 200g farina
  • 50g amido (mais, da ricetta)
  • 150g zucchero + 2 cucchiai
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai (io ho abbondato) di uvetta
 In una ciotola mescolo le mele sbucciate e tagliate a pezzettini, l'uvetta (che si ammollerà a contatto con le mele) ed il succo di limone.
 In un'altra ciotola metto la ricotta e lo zucchero..

 ..aggiungo quindi i tuorli delle tre uova..
 ..la farina, l'amido e il lievito.
 Mescolo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo..
 ..ed incorporo quindi le mele.
 L'ultimo -ed un po' più difficile- passaggio è quello di incorporare anche i tre albumi montati con qualche goccia di succo di limone.
 Verso il tutto in una tortiera di circa 24 cm di diametro ed inforno per 45-50 minuti in forno pretiscaldato a 180°C.
 Quando la torta è ben dorata posso sfornare e lasciar raffreddare.
 La lucidità della superficie è naturale....molto invitante! ^^
A piacere si può aromatizzare anche con della cannella in polvere, della scorza di limone, della vaniglia...

1 commento:

  1. deve essere buonissima !!!!!! ma sei una cuoca ??? ho sfogliato due pagine ,e ogni volta dico dev' essere buona provo questa , passo a quella dopo e ops una ricetta , ,mmmmmmmh metti indificolta' con tutte questa bonta'

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