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mercoledì 14 novembre 2012

Risotto zucca, salsiccia e amaretto


 Per questo risotto ho utilizzato la ricetta di un sugo per pasta preparato con delle listarelle di zucca, della salsiccia, qualche foglia di salvia ed un bicchierino di liquore all'amaretto.
 Sciolgo un cucchiaio di burro in padella...
 ..butto la zucca tagliata a listarelle..
 ..e la faccio rosolare aggiustando con un pizzico di sale.
 Verso sulla zucca il liquore e lascio evaporare a fuoco alto.

 Quando la zucca è ben caramellata, tolgo dal fuoco.
 Nella stessa padella in cui ho cucinato la zucca, faccio rosolare la salsiccia ridotta a pezzettoni, con due o tre foglie di salvia.
 A salsiccia ben cotta elimino la salvia e metto da parte il tutto.
 Preparo un risotto normalmente, partendo da una base di cipolla, riso tostato e sfumato con del vino bianco, brodo leggero o acqua calda in cottura.
Nel mio ho aggiunto un paio di cucchiaiate di zucca cotta in padella e frullata che era avanzata da un'altra ricetta.
 Una volta portato il riso a cottura recupero la salsiccia e la zucca, più un paio di altre foglioline di salvia..
 ...e aggiungo il tutto al risotto, senza aggiungere altri grassi (quello della salsiccia è più che sufficiente).
Aggiusto di sale e pepe, aggiungo una buona grattata di noce moscata...ed è pronto da gustare!



A piacere, posso aggiungere un po' di amaretto extra qualche minuto prima di fine cottura e del parmigiano grattugiato!

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