Translate

lunedì 20 dicembre 2010

Crema di zucca multiuso

Inizio con un soffritto di cipolla e aglio a cui vado ad aggiungere poi le patate e la zucca ridotte a dadini.

Faccio rosolare gli ingredienti ed aggiungo salvia, rosmarino e timo.

Porto a termine cottura aggiungendo del brodo vegetale.

Una volta che zucca e patate saranno cotte, elimino le erbe aromatiche e l'aglio e frullo tutto con un mixer ad immersione.


Aggiusto quindi di sale e pepe ed aggiungo della cannella a piacere e dell'olio d'oliva.

Diluito con del latte e con un'aggiunta di parmigiano e prezzemolo è ottima come vellutata.

Con pancetta (o salsiccia) e parmigiano è un ottimo condimento per la pasta.













Ottimo pure per preparare del risotto alla zucca e mandorle!

1 commento:

  1. La crema di zucca e patate mi piace moltissimo. A volte aggiungo anche un paio di carote per dare un colore arancio più carico.

    RispondiElimina