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lunedì 26 aprile 2010

Conforto alimentare

Quando hai voglia di qualcosa di dolce...che fai?
Vai in cerca di Ambrogio?
Corri al supermercato a comprare una valanga di cioccolatini?

...e perchè non prepararsi una buona panna cotta? :)
Ingredienti semplici e preparazione veloce.
L'unica difficoltà è aspettare che la crema si raffreddi e solidifichi...

PREPARAZIONE 1.
La panna cotta delle confezioni.
Ossia, come spendere 1.45€ per una scatola di cartone con uno stampo, della salsa di frutti di bosco e una busta di "preparato".
La panna cotta è buona, ma dal mio punto di vista è più semplice (ed economico) prepararla senza busta.




















L'ho messa in un bicchierino di plastica recuperato, per poterla trasportare più facilmente..

















Decorato con una fragolina e una foglia di menta..





















sopra alla pannacotta, i frutti di bosco..e la panna montata.. :)



PREPARAZIONE 2.
La pannacotta allo yogurt greco.
Gusto più deciso, consistenza più cremosa.
Ottima pure fredda da freezer. :)

Ingredienti -tarati sul vasetto da 170g di yogurt greco-:
170g yogurt greco
170g panna liquida
48g zucchero
4g colla di pesce
vanillina

..ebbene sì. Tutto qui.
Si porta a bollore la panna con lo zucchero e la vanillina, fuori dal fuoco si aggiunge la colla di pesce (precedentemente ammorbidita in acqua tiepida) e si mescola finchè non si è sciolta completamente.
Aggiungere la panna allo yogurt greco -fuori dal fuoco- e mescolare. Per evitare grumi filtrare la panna prima di aggiungerla allo yogurt... ;)
Trasferire negli stampini e lasciare raffreddare!
Se gli stampini sono di silicone, come i miei, la panna cotta si stacca MOLTO facilmente...Se sono rigidi è consigliabile bagnarli con acqua fredda prima di versare il composto ed, eventualmente, immergere lo stampino per alcuni secondi in acqua calda prima di sformare la panna cotta!




























PREPARAZIONE 3.
Panna cotta allo yogurt di frutta.
Ingredienti:
200g panna liquida
50g zucchero a velo
vanillina
1 yogurt banana
1 yogurt fragola
5 g colla pesce

Utilizzando la stessa preparazione del precedente, divido poi la panna in due e la aggiungo ai due tipi di yogurt.
Io ho aggiunto 3 gocce di colorante ad entrambi i composti affinchè accentuassero il leggero colore giallo e rosa degli yogurt e rendessero i gusti della pannacotta più facilmente riconoscibili! :)














3 commenti:

  1. uuuuhhh, patata!!!
    a parte che ste panne cotte (mamma come suona male...) sono splendide, e poi... che bello vedere che hai aggiornato!!! :) me felice!
    per andare a correre, vengo io, sicuramente... se ti va bene, però, la sera tipo verso le 18:00, ho un esame a breve e devo studiare alla grande! ah,non so ancora come sia andato filmologia: la prof doveva mettere fuori i voti entro domenica, ma evidentemente se la sta prendendo comoda... sigh...
    baciooooooooooooooooooo!!!

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  2. *miao*
    Urge una riunione pianificativa degli impegni settimanali... O ci ritroviamo a luglio che ancora non siamo mai andate a sgambettare! XD

    [ricordo una volta con la Cecilia alle medie...io che la aspettavo in strada per andare a correre, lei che se ne era scordata completamente ed era a casa a guardare la tv... ç_ç ]

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