Ingredienti:
- 3/4 foglie di alloro
- 500g carote
- 20g burro
- 250g patate
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 4 scalogni (io ho usato tre cipolle bianche)
- 3 rametti di timo
- sale e pepe
Per guarnire: - 2 scalogni (io ho usato sempre parte delle tre cipolle bianche)
- 20g burro
- 1 cucchiaino zucchero
- erba cipollina
Mentre porto l'acqua a bollore preparo le verdure e le taglio a pezzi grossi.
Quando l'acqua bolle.. (chissà perchè ho fatto pure questa foto...)
Butto le verdure nell'acqua bollente accompagnate da..
..un mazzetto composto di timo e alloro legati insieme (per poterli rimuovere poi più facilmente a fine cottura)...
...e dal cucchiaino di cannella.
Dopo aver lasciato cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco dolce rimuovo il mazzetto aromatico..
..e passo tutto al frullatore ad immersione. Quella brutta bestia che si è portata via una fetta del mio dito. ....ok..andiamo avanti...
Aggiungo il burro, ed aggiusto di sale e pepe.
Per la decorazione:
faccio fondere i 20 grammi di burro..
....e nel burro faccio soffriggere la cipolla rimanente..
..andando ad aggiungere infine il cucchiaino (abbondante :P) di zucchero.
Lascio caramellizzare le cipolle aggiustando di sale..
Divido la vellutata in quattro ciotole..
..e la guarnisco con l'erba cipollina tritata e una cucchiaiata di cipolla caramellata.
Per mia madre è troppo dolce, per me è perfetta! XD
Ricetta tratta da GialloZafferano!
Nessun commento:
Posta un commento