Ingredienti: pochi.
Ricette sperimentate: tante.
Ricette soddisfacenti: nessuna.
Si parte sempre da lì (zucchero a velo -tanto-, colla di pesce e glucosio...).
Si scopre poi di aver comprato sciroppo di glucosio e non glucosio...
..e si tenta quindi di rimediare...
Comunque, il procedimento base prevede di sciogliere glucosio e colla di pesce e di amalgamarli allo zucchero a velo: il tutto andrà poi lavorato con della fecola...
..questa è la pallozza di pasta di zucchero pronta da lavorare..
E qui i decori, quasi secchi, ormai pronti per essere sistemati sulla torta..
Ho utilizzato coloranti liquidi, in quanto quelli in polvere non sono reperibili al supermercato.. E purtroppo tra l'uso di coloranti -che rendevano la pasta troppo umida e difficile da maneggiare-, tra la fecola usata per lavorare l'impasto -che lo secca e lo rende meno appetibile- e un po' anche per colpa dell'impasto in sé non perfetto....lavorare questo fondente è stata un'impresa!!!
Questo dovrebbe essere mio cugino nell'atto di creare danni..
tante carotine..
(mia nonna ha ricoperto di prassi la torta di cioccolato fondente...e non mi sembrava il caso di ricoprirla ancora di fondente...fare fiorellini ad un maschio sembra essere cosa non appropriata...e...boh..ci è venuta l'illuminazione...)
le rape..
(o forse carote viola..)
Pesche e cavoli..
Una "cocca"..
E qui una crema al burro colorata di verde per incollare le varie verdure!
Che cosa ve ne pare? ^^'
non è esattamente come l'avrei voluta (la crema al burro è stata un'impresa...con il caldo di luglio sono arrivata a decorare metà torta e poi ho dovuto infilare tutto di corsa in frigo..^^')
Un'opera d'arte! E' piaciuta al cugino? (visivamente e saporitivamente)
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