Ingredienti:
- 200g zucchero
- 250g farina
- 125g yogurt bianco
- 70g burro
- 50g nocciole sgusciate
- 5 amaretti
- 3 uova
- 600g pesche noci (io ne ho usate molto meno)
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
Tritare finemente le nocciole con lo zucchero..
..e la scorza di limone. (evviva! non devo grattugiarmi le dita per grattugiare la scorza di limone!)
Versare il composto in una terrina..
..aggiungere gli amaretti sbriciolati, le uova, il burro a temperatura ambiente (stranamente si amalgama bene anche se non è fuso) e lo yogurt bianco.
(qui vedete 4 uova, ma solo perchè erano microscopiche..Avevo previsto 3 uova da 60g l'una -come sono in media-...queste erano 140g in 4...)
Sbattete tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Agiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando con cura.
Denocciolate le pesche noci dividendole a metà e tagliatele a fettine sottili.
Imburrate ed infarinate una pirofila rettangolare..
..versate il composto...
..e decorate con le fettine di pesca.
Infornate a 180°C per 50 minuti circa.
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