Il risultato non è stato proprio quello sperato, anche perchè la torta -seppur ben lievitata- era decisamente..*ehm*
..non le viene la parola in italiano...
..compatta?
Ingredienti:
- 250g farina
- 150g fecola patate
- 150g zucchero
- 100g burro
- 4 uova
- la scorza lavata e grattugiata di due limoni
- 100g latte
- mezzo bicchiere rhum
- 1 bustina lievito vanigliato
Inoltre: - 2 mele
- 200g prugne secche denocciolate
- il succo di un limone
- 25g zucchero
Per decorare: - 10 mandorle (spellate..)
- 50g confettura di albicocche
- zucchero a velo
In una terrina sbattete le uova con 150g di zucchero e la scorza dei limoni.
Aggiungete il liquore, il latte ed il burro liquefatto e freddo, continuando a mescolare.
Setacciate la farina miscelata a fecola e lievito e amalgamate bene il tutto.
(qui nonna ci ha messo il becco ed ha fatto aggiungere più farina. 'Spetta...che sia per quello che il dolce di mamma è venuto così compatto???)
Quello è il mio bicchiere.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a macerare nel succo di limone con lo zucchero per circa 10 minuti.
Versate 2/3 del composto ottenuto in uno stampo rotondo, imburrato ed infarinato, coprite con uno strato di prugne tagliate a metà e rovesciate il restante composto.
Stendete le fettine di mela su tutto il dolce, formando una ruota e disponete al centro le mandorle.
Passate in forno caldo (180°C) per circa un'ora.
Lasciate raffreddare il dolce, spennellate le fettine di mela con la confettura e spolverizzate le mandorle con lo zucchero a velo.
La torta è molto bella a vedersi, ma...è probabilmente un po' sorpassata nei gusti.. ^^'
Magari la riproverò incorporando la mela nell'impasto!
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