- 600g fettine lonza di maiale
- 300g uva bianca (senza semi è meglio..)
- 250g cipolline bianche sbucciate
- 2.5 dl di vino rosso
- un ciuffo di salvia
- 30g burro
- olio
- 2 cucchiai farina
- sale e pepe
Lavare le cipolline..
..e tuffarle in pentola con acqua bollente leggermente salata: lessarle per 7-8 minuti, scolarle e tenerle da parte.
Sgranare l'uva e lavare bene gli acini.
Praticare piccoli tagli ai bordi delle fettine di carne e infarinarle appena, scuotendole leggermente per eliminare la farina in eccesso. (spolverarsi la farina dalla pancia..)
Scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente...
..unire qualche foglia di salvia e rosolare la carne 2-3 minuti per lato, per dorarla.
Togliere la carne dalla padella e tenerla da parte al caldo..
..tra due piatti.
Nella stessa padella far sciogliere il burro..
..e rosolare le cipolline con altre foglie di salvia per 4-5 minuti, mescolando.
(io qui avrei aggiunto un po' di sale, le cipolline risultavano un po' insipide..)
Unire l'uva, mescolare ancora e dopo un minuto..
..rimettere le fettine di carne nella padella.
Bagnare con il vino, regolare di sale e pepe e far restringere il fondo, continuando la cottura ancora per qualche minuto.
..scegliete una pentola molto capiente -io ho sbagliato..- perchè si fa molta fatica a rimestare..
Non appena il fondo avrà raggiunto una consistenza densa, quasi sciropposa, togliete il tutto dal fuoco e trasferitelo in un piatto da portata.
(da Sale&Pepe di settembre 2011)
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