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martedì 27 settembre 2011

Pane alle patate e rosmarino

 Ingredienti:
  • 220ml acqua
  • 350g farina 00
  • 30g di purè di patate in fiocchi
  • 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di noce moscata
  • rosmarino secco
 Gli ingredienti vanno inseriti nel contenitore della macchina per il pane: prima gli ingredienti liquidi, poi la farina miscelata alle patate ed infine il lievito.
Una volta formato un primo impasto ne controllo la consistenza ed aggiusto di farina o acqua.
Lascio lievitare per un'ora, formo i panini, lascio lievitare ancora fino al raddoppio del volume e cucino in forno a 180-190°C fino alla doratura.
Il pane è lievitato bene, ma il retrogusto di fiocchi di patate non mi aggrada...

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