Patate, zucca e pancetta sono i suoi ingredienti principali.
Ingredienti:
- 300g polpa di zucca
- 2 grosse patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 50g pancetta
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 20g burro
- 30g grana grattugiato
- 1 litro di brodo (di dado va benissimo)
- sale e pepe
Faccio sciogliere il burro..
..e vi soffriggo la pancetta, le carote, la cipolla ed il sedano.
Quando è tutto ben soffritto..
..aggiungo le patate (aiutandomi con un cucchiaio di brodo se vedo che le patate si stanno attaccando al fondo)...
..e le lascio insaporire per qualche minuto.
Aggiungo anche la zucca..
..e lascio insaporire pure questa, dopo aver aggiustato di sale e pepe.
A questo punto aggiungo il brodo e lascio cuocere per mezz'ora.
La ricetta originale prevede l'aggiunta dei ditalini (pasta) a metà cottura. A me la pasta nella minestra/zuppa non piace e così ho sorvolato...
Si può servire così com'è, come minestra con le verdure..
..o frullata, come zuppa.
Si conclude con il prezzemolo ed il parmigiano e si serve calda. ^^
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