Da dipendenza. (assurdo, ma vero..pure nonna se ne è servita due volte.. O_O )
Ingredienti:
- 2 petti di pollo da 400g (io avevo fette di petto di pollo, e non sono riuscita a tagliarlo alla fine..quindi petti interi!!)
- 4 foglie di salvia
- 1 limone
- 2 pesche noci (non troppo mature)
- un bicchiere di vino bianco (che nella ricetta poi...svanisce nel nulla.. ò_O Io l'ho messo nell'acqua..)
- 20g mandorle a lamelle
- 1 cucchiaino di paprica
- olio
- sale
Unisco un pizzico di sale grosso, i petti di pollo e li cucino per 30 minuti.
Scolo i petti di pollo, li faccio intiepidire, li fascio stretti nella pellicola per alimenti e li metto in frigo per 4-5 ore.
Elimino quindi la pellicola e li affetto sottilissimi.
Lavo le pesche, le taglio a lamelle, e le alterno nei piatti (io ho preferito fare un piatto unico) alle fettine di pollo.
Termino il tutto con un'emulsione di 5-6 cucchiai di olio, il succo del limone rimasto, la paprica ed un pizzico di sale.
Ho rifatto la ricetta con un petto di pollo intero, e.....eureka! ^^
La cottura è un po' più lunga (30 minuti circa)..
...e ci mette molto più tempo per raffreddarsi...
...ma è molto più facile da tagliare a fette regolari!
E l'estetica ne guadagna! ^^
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