- 500g cipolline
- 50ml aceto balsamico
- 30g burro
- 30g zucchero
- 2 o 3 foglie di alloro
In una padella antiaderente capiente sciolgo il burro. Aggiungo poco alla volta lo zucchero al burro fuso e lascio sciogliere a fuoco lento per 5 minuti.
Dopo i 5 minuti sfumo con l'aceto balsamico e lascio andare per un altro paio di minuti.
Aggiungo quindi le cipolline e la foglia di alloro; lascio quindi cuocere per una ventina di minuti a pentola coperta ed aggiungendo un mestolo di acqua bollente all'occorrenza.
Dopo venti minuti scopro la padella (pentola...padella.. la prossima volta la chiamerò teglia..) e lascio cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiusto quindi di sale, se necessario.
Le cipolline possono essere preparate anche con olio al posto del burro, miele al posto dello zucchero e aceto di vino bianco al posto dell'aceto balsamico: in quest'ultimo caso, però, il risultato finale sarà completamente diverso!
Nessun commento:
Posta un commento