Translate

mercoledì 13 aprile 2011

Polpette tonno e ricotta

 Ingredienti:
  • 200 g ricotta
  • 100 g tonno sott’olio
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 40 g pangrattato
  • olio
  • 1 uovo
  • farina



 Inizio mescolando assieme la ricotta ed il tonno che avrò precedentemente lavorato e sminuzzato.
 Aggiungo quindi il parmigiano

L'uovo (io ho fatto doppia dose!)

..prezzemolo
 ..pangrattato..

E lavorare fino ad ottenere un composto malleabile e non troppo secco..
Aggiustare di sale e pepe, se necessario.
Si formano quindi delle polpette grandi come delle noci che vanno schiacciate leggermente alle estremità..
 ed infarinate.
Dopo averle rosolate in padella, questo è il risultato finale.
Hanno fatto ricredere pure la nonna!

Nessun commento:

Posta un commento