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martedì 19 aprile 2011

Burro e latticello

 Se volete farvi il burro in casa, o se avete bisogno del latticello per una ricetta come quella della red velvet non dovete disperare, perchè il procedimento è facilissimo e l'unico ingrediente di cui avete bisogno è la panna fresca.
Consiglio di montare la panna con le fruste elettriche, in caso vogliate risparmiarvi la fatica che facevano le nonne sbattendo per ore...


Poco alla volta il burro inizierà a smontare facendo tanti grumetti..
 ..inizierà a trasudare del liquido..

e finirete con il trovarvi la parte solida (burro) e la parte liquida (latticello) ben separate. Dovrete quindi raccogliere il burro e strizzarlo per bene -ottima per questo processo la retina che si trova in alcune vaschette di ricotta- raccogliendo quindi il liquido. Il burro va poi ulteriormente lavato sotto acqua corrente fredda, fino a che non rilascia più latticello -liquido biancastro-.

Il burro appena fatto frullato nel mixer con del salmone affumicato, delle olive, delle erbe fresche [etc] è ottimo sui crostini! :3

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