(cosa che ho annotato sopra alla ricetta e che mia madre ha clamorosamente ignorato......e poi è toccato a me giocare a tetris con i pezzettini rimasti per farli bastare..)
Questo era stato preparato per il compleanno della nonna...che se ne è andata a letto senza mangiarlo... >_>
Ad ogni modo..è un dolce fresco e leggermente acidulo, molto gradevole dopo un pasto abbondante, o come merenda .. :3 (*voglia*)
Ingredienti:
Per la pasta biscotto (per sicurezza si può prepararne una dose e mezza-due dosi! :P):
- 5 uova
- 125g zucchero
- 125g farina
- 1 bustina di vanillina
- sale
Per lo sciroppo al maraschino:
- 50g zucchero
- 3 cucchiai di maraschino
Per la crema al limone:
- il succo di tre limoni
- la scorza di due limoni non trattati
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 50g di burro
- 80g di farina
- sale
Foderare lo stampo con le strisce di pasta, versare metà della crema, coprire con 1 rettangolo della pasta tenuta da parte, spennellare con lo sciroppo, distribuirvi la crema rimasta, coprire con 1 rettangolo di pasta; porre lo stampo in frigorifero 4 ore. Capovolgere la charlotte su un piatto, spennellare la superficie con lo sciroppo rimasto, cospargerla con zucchero a velo; montare la panna con lo zucchero a velo; decorare il dolce con ciliegine candite (ma anche no) e panna montata.
Per la versione inglese delle ricette...devo fare una buona scorta di lessico, quindi il progetto è rimandato! :)
Trovo una difficoltà assurda nel trovare i termini tecnici (dopo essermi bloccata su "carta forno", ho deciso che non era il caso di insistere per tutta la notte..)..
btw...parchment paper.....U_U
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