Translate

martedì 12 aprile 2011

Frittata di patate ed emmenthal

 Ingredienti:
  • 6-8 uova
  • 4 patate grandi
  • 2 scalogni o 1 cipolla bianca
  • emmenthal grattugiato - a piacere
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • burro
  • sale
  • pepe


Soffriggo la cipolla nel burro

ed intanto preparo le patate sminuzzate in piccoli pezzettini di dimensione uniforme

Faccio rosolare pure le patate assieme agli scalogni aggiungendo la foglia di alloro..

Porto a cottura le patate aggiungendo dell'acqua, elimino quindi l'alloro ed aggiusto di sale.
Sbatto quindi le uova con sale, pepe, emmenthal grattugiato e la salvia tritata finemente.

Preparo quindi la frittata versando il composto di uova sulle patate ancora calde e mescolando fino a che le uova non iniziano a cucinarsi.
Da servire calda!

4 commenti: