Ingredienti per il riso (io ho fatto doppia dose):
- 130g pollo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccina
- 4 champignon
- 1 cucchiaio di vino
- 200g di pomodoro in lattina
- 1 cucchiaio di ketchup
- mezzo dado
- 1 foglia di alloro
- 30 g di piselli surgelati
- riso già cotto al vapore (io ho usato una volta l'originario bollito e sciacquato ed un'altra volta il basmati...preferisco il basmati!)
Preparo gli ingredienti sminuzzati (aglio, cipolla, dado, funghi, pollo) e faccio sbollentare i piselli.
Faccio rosolare l'aglio nell'olio finchè non rilascia il suo aroma. Rosolo quindi pure la cipolla ed aggiungo il pollo.
Una volta cotto approssimativamente il pollo..
..aggiungo i funghi e lascio cucinare pure quelli. Una volta rosolato il tutto aggiungo il vino e lascio sfumare. Una volta ridotto il liquido aggiungo il pomodoro, il ketchup, il dado e l'alloro e lascio cucinare.
Aggiungo quindi i piselli, aggiusto di sale e pepe..
..e vado quindi a mescolare al riso..
Ingredienti per l'omelette (io ho sempre fatto doppia dose):
- 4 uova
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale
- pepe
- olio di oliva per ungere
Vado a misurare la dose di uova (io ho diviso per 4, secondo le dosi che ho scritto sopra dividerete per 2) e creo una omelette in una padella unta di olio.
Cotta l'omelette vado a porre il riso al centro della frittatina, faccio aderire i lati dell'omelette al riso (non serve che il riso sia completamente coperto, basta che i lati siano contenuti dall'omelette)..e capovolgo sul piatto con un unico movimento.
Decoro quindi con ketchup e servo caldo!
..ricetta tratta da Cookingwithdog!
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