Translate

lunedì 17 dicembre 2012

Brownies alle noci


 Ingredienti:
  • 150g cioccolato fondente
  • 100g burro
  • 100g farina
  • 150g zucchero a velo
  • 20g cacao amaro
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 50g frutta secca (io ho usato delle noci ridotte a pezzetti)
 Faccio sciogliere a bagnomaria il cioccolato e vi aggiungo il burro fatto a pezzettini.
Unisco in una ciotola tutti gli ingredienti secchi setacciati e le uova leggermente sbattute.
Amalgamo alla farina anche il composto di cioccolato ed una volta che l'impasto è omogeneo, aggiungo anche le noci.
Verso il composto in una teglia di dimensioni ridotte (22 cm circa di lato) ed inforno per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
 Sformo il dolce, lo lascio raffreddare leggermente e lo taglio a quadrotti (io ho 'eliminato' i bordi..).
 Appena sfornato è umido e morbido.. un quadratino tira l'altro!
Il giorno dopo la consistenza è molto diversa, i quadratini si seccano e diventano più duri...ma altrettanto golosi!

Nessun commento:

Posta un commento