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giovedì 20 dicembre 2012

Risotto allo speck e castagne


 Un risotto con le castagne e lo speck, irrobustito da abbondante burro e formaggio... Un must per l'inverno!!
 Ingredienti:
  • 100g castagne cotte e pelate
  • 200g riso
  • mezza costa di sedano tritata
  • uno scalogno tritato
  • 75g speck a cubetti (o pancetta dolce)
  • un bicchierino di brandy
  • un rametto di rosmarino
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • brodo per la cottura
 Preparo tutti gli ingredienti tritati (le castagne le preferisco a pezzettoni piuttosto grossi. In questo caso sono state lessate, ma cotte sulle braci sono molto più gustose nei piatti salati!)
 Faccio rosolare in pentola con il burro la cipolla, il sedano e lo speck.
 A piacere posso aromatizzare il risotto con del rosmarino.
 Aggiungo il riso, lascio rosolare, spolvero di sale e dopo un paio di minuti copro con il brodo e porto vicino alla cottura.
 Quando il riso è quasi cotto ed il brodo quasi del tutto ristretto..
 ..aggiungo le castagne e il brandy..
 Una volta arrivata a cottura, manteco con burro e parmigiano..
..e servo ben caldo. :)

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