Ingredienti:
- 300g patate
- una costa di sedano
- una piccola carota
- una piccola cipolla
- 50g di pancetta tesa a dadini
- 1 spicchio d'aglio
- timo
- olio
- peperoncino
- 4dl brodo vegetale
Quando le verdure e la pancetta sono rosolati, aggiungo il brodo bollente e cucino per una decina di minuti.
Mentre il "minestrone" cuoce vado a preparare l'olio che mi servirà per terminare il piatto.
Sbuccio l'aglio e lo faccio rosolare in 4 cucchiai di olio.
Tolto lo spicchio d'aglio, aggiungo a freddo le foglioline di timo ed il peperoncino e lascio riposare.
Quando il "minestrone" è cotto ed il liquido quasi del tutto ridotto..
...aggiungo la pasta leggermente al dente e porto a cottura aggiungendo dell'acqua calda o del brodo extra.
Davvero davvero buona.. :3
This looks delicious! Thank god for Google translate. :) Have a great Christmas and New Year.
RispondiEliminaHehe...thank you!
RispondiEliminaIt really is amazingly tasty, even if the ingredients are so simple.
(not saying it to praise myself, as I got the recipe from a book!)
You can also cook the pasta directly in the pan (like in this other recipe: http://www.letsspicethingsup.blogspot.it/2011/06/penne-patate-e-prosciutto.html ): it takes a looong time to get it cooked and you have to be careful not to add too much salt, but when you serve it...it's worth it! The potatoes gives the pasta a creamy feeling that it's totally mouthwatering. ^^
I wish you a great New Year too!
(it's a bit too late for Christmas wishes, but I still hope it was a fun day!! ^^)