Ingredienti:
- 2 patate grosse a cubetti
- 200g di zucca a cubetti
- 6 castagne sbucciate a cubetti
- 1 foglia di alloro
- 1,2l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- olio
- sale e pepe
In una padella a parte metto le cipolle affettate con un paio di cucchiai di olio e le faccio soffriggere.
Aggiusto di sale, bagno con un cucchiaio di aceto di mele e lascio caramellare a fuoco lento.
Quando manca poco alla fine della cottura di zucca e patate, aggiungo le cipolle alla zuppa.
A termine cottura frullo il tutto ed aggiusto di sale e pepe.
Al momento di servire condisco con un filo di olio e delle castagne a fettine fatte seccare in forno ad 80°C.
NB. Io ho aggiunto le castagne....e me ne sono pentita. La vellutata era ottima senza l'inserimento di un elemento duro e fastidioso....
Era 'talmente ottima' che ne ho mangiato una porzione prima ancora di portarla a tavola... ^^'
NB2. Le castagne messe a inizio cottura non si sentono. Mi riprometto di testare di nuovo la ricetta con una quantità maggiore di castagne ed omettendole.
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