Lavo della lattuga e la riduco in pezzi piuttosto grandi.
Riduco 5 o 6 cipollotti in quarti
Faccio sbollentare la lattuga in acqua bollente per pochi minuti e la scolo
Lesso un mazzetto di asparagi bianchi al dente e li riduco in pezzettoni
Soffriggo il cipollotto con un paio di cucchiai di olio
e ci aggiungo lattuga e asparagi
Lascio appassire il tutto mescolando delicatamente di tanto in tanto. Aggiusto quindi di sale e di pepe.
Preparo del pecorino grattugiato, una manciatina a testa..
(qui le verdure se ne erano già andate per metà negli stomaci di mamma e nonna..) dispongo le verdure in padella creando tanti buchi quante sono le porzioni da servire.
Verso in ogni buco un uovo
sopra all'uovo ed alla verdura dispongo un po' di pecorino grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e porto a cottura l'uovo.
..et voilà.
190 calorie circa a porzione.
Nessun commento:
Posta un commento