Translate

sabato 18 giugno 2011

Padellata con lattuga e cipollotti novelli

 Lavo della lattuga e la riduco in pezzi piuttosto grandi.
 Riduco 5 o 6 cipollotti in quarti
 Faccio sbollentare la lattuga in acqua bollente per pochi minuti e la scolo
 Lesso un mazzetto di asparagi bianchi al dente e li riduco in pezzettoni
 Soffriggo il cipollotto con un paio di cucchiai di olio
 e ci aggiungo lattuga e asparagi
 Lascio appassire il tutto mescolando delicatamente di tanto in tanto. Aggiusto quindi di sale e di pepe.
 Preparo del pecorino grattugiato, una manciatina a testa..
 (qui le verdure se ne erano già andate per metà negli stomaci di mamma e nonna..) dispongo le verdure in padella  creando tanti buchi quante sono le porzioni da servire.
 Verso in ogni buco un uovo
 sopra all'uovo ed alla verdura dispongo un po' di pecorino grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e porto a cottura l'uovo.
..et voilà.
190 calorie circa a porzione.

Nessun commento:

Posta un commento