- gamberoni (4-5 a testa)
- farina
- 1 uovo ogni 15 gamberoni
- pan carrè macinato (non troppo fine)
- fecola
- sale
- togliere le zampe e la testa
- togliere parte del carapace: l'ultimo segmento e la coda vanno assolutamente lasciati
- togliere la terminazione appuntita del carapace (la trovate seguendo la "schiena" del gambero, sopra alla coda)
Una volta puliti, i gamberi vanno "distesi", per far sì che non si arriccino in cottura:
- eseguiamo dei taglietti diagonali sull'addome dell'animale
- ne forziamo la schiena, quasi rompendolo (ma facendo attenzione a non trovarsi in mano due pezzi separati di gambero..)
- farina
- uovo
- pan carrè
- uovo
- pan carrè
Il gambero viene solitamente servito con una salsa a base di:
- mezza cipolla fresca tagliata fine
- due-tre cetriolini tagliati fine
- un uovo sodo tritato
- un cucchiaino di prezzemolo
- due cucchiai di maionese
- sale
- succo di limone
...li adoro!! XD
Nessun commento:
Posta un commento