Ingredienti:
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 zucchine medie
- 1/2 cipolla o cipollotto
- 3-4 fettine di speck
- 70/80 gr di formaggio
- sale e pepe
- olio d'oliva extravergine
mettete a soffriggere la cipolla, tagliata finemente, in una pentola antiaderente con un goccio di olio d'oliva.

lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele grossolanamente e aggiungetele al soffritto di cipolla lasciandole cuocere per circa 15 minuti.

aggiungete a fine cottura lo speck tagliato a striscioline e spegnete la fiamma
in un recipiente sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il latte, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungete le zucchine cotte e il formaggio a dadini o grattugiato
versate il composto in una teglia riverstita con carta da forno
(o in uno stampo di silicone!)
cuocere la frittata in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o finchè non è dorata!
n.b. La presenza di formaggio e speck rende la frittata leggermente salata: è quindi necessario ridurre la quantità di sale aggiunto al composto di uova!
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