Ingredienti:
- 3 spicchi d'aglio
- 50g burro
- 1 cipolla
- 2kg cozze
- 2 cucchiai farina
- 1 limone (scorza grattugiata e succo)
- 200ml panna fresca
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 rametto rosmarino
- 3 foglie salvia
- 1 rametto timo
- 400ml vino bianco
Si sciolgono 30g di burro e nel burro si soffriggono l'aglio intero e la cipolla tritata finemente.
Una volta colorito l'aglio va rimosso.
Una volta colorita pure la cipolla vi si aggiungono il vino, la scorza ed il succo di limone e le erbe finemente tritate.
A questo punto si aggiungono le cozze: io ho usato delle cozze precotte comprate in un nuovo negozio di surgelati... Inutile dire che erano a dir poco strane ed insapori....
Le cozze, ben pulite, andrebbero lavate ed aggiunte alla salsa, lasciate aprire e poi rimosse.
Una volta rimosse le cozze dal sugo...
..si procede alla preparazione della salsina, lasciando addensare il liquido rimanente.
Una volta ridotto il liquido aggiungo i rimanenti 20g di burro e -facendo attenzione a non formare grumi- la farina. Lascio cuocere per un paio di minuti e spengo il fuoco.
Aggiungo quindi la panna, parte del prezzemolo e le cozze..servendo poi le porzioni completate con il resto del prezzemolo ed una generosa macinata di pepe nero. ^^
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