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martedì 28 giugno 2011

Cozze in salsa di vino bianco e panna

 Ricetta particolare (da GialloZafferano), non propriamente gustosa a causa delle tremende cozze surgelate... La salsa è buona ed ho intenzione di riprovare il tutto a breve con delle cozze fresche!











Ingredienti:
  • 3 spicchi d'aglio
  • 50g burro
  • 1 cipolla
  • 2kg cozze
  • 2 cucchiai farina
  • 1 limone (scorza grattugiata e succo)
  • 200ml panna fresca
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 rametto rosmarino
  • 3 foglie salvia
  • 1 rametto timo
  • 400ml vino bianco

 Si sciolgono 30g di burro e nel burro si soffriggono l'aglio intero e la cipolla tritata finemente.
 Una volta colorito l'aglio va rimosso.
Una volta colorita pure la cipolla vi si aggiungono il vino, la scorza ed il succo di limone e le erbe finemente tritate.
 A questo punto si aggiungono le cozze: io ho usato delle cozze precotte comprate in un nuovo negozio di surgelati... Inutile dire che erano a dir poco strane ed insapori....

Le cozze, ben pulite, andrebbero lavate ed aggiunte alla salsa, lasciate aprire e poi rimosse.
 Una volta rimosse le cozze dal sugo...
 ..si procede alla preparazione della salsina, lasciando addensare il liquido rimanente.
 Una volta ridotto il liquido aggiungo i rimanenti 20g di burro e -facendo attenzione a non formare grumi- la farina. Lascio cuocere per un paio di minuti e spengo il fuoco.

Aggiungo quindi la panna, parte del prezzemolo e le cozze..servendo poi le porzioni completate con il resto del prezzemolo ed una generosa macinata di pepe nero. ^^

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