Translate

sabato 18 giugno 2011

Homemade baileys

Ricetta tratta da: http://www.cupcakeproject.com/2009/12/homemade-baileys-irish-cream-youll.html

Ingredienti:
  • 1 tazza di panna
  • 1 lattina di latte condensato
  • 1 tazza + 2/3 di tazza di whiskey irlandese (sì, io ho usato quello scozzese..trovato solo quello..)
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 2 cucchiai di sciroppo di cioccolato
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di mandorla (qui, di nuovo ho trovato solo l'aroma artificiale e quindi ne ho usato giusto un paio di gocce)
Si tratta di una preparazione estremamente semplice: basta mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere e frullare! :)
Si conserva in frigo, ben sigillato, fino a due mesi.
Ottimo nel caffè, sul gelato, nel latte, sulla frutta....

La prossima versione avrà più caffè..o più cioccolato e menta... Insomma: voglio tentare di riprodurre i nuovi -e mai assaggiati- baileys usciti in commercio! ^^

Nessun commento:

Posta un commento