Ingredienti:
- 800g di sgombri (circa 4)
- una manciata di aghi di rosmarino freschissimo
- mezza carota
- una costola di sedano
- mezza cipolla
- mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
..in abbondante acqua salata. Porto ad ebollizione.
Scopro che la pentola è troppo piccola. Tiro giù un santo, la cambio e ricomincio.
Immergo i pesci nell'acqua bollente e li lascio cucinare per 15 minuti.
Nel frattempo scotto gli aghi di rosmarino (nella foto, troppo pochi) in acqua bollente e li scolo.
Vanno frullati con il succo del limone, olio a sufficienza per l'emulsione, sale e pepe.
Qui gli sgombri quasi alla fine della cottura..
e gli sgombretti pronti per essere ripuliti.
E qui gli sgombri (sulla destra, a sinistra l'orata al limone e finocchietto) ripuliti e serviti con la salsetta verde.
Andrebbero serviti su una fetta di pane casereccio passata al forno, ma...il pane al momento è off-limits in grandi quantità, quindi... :)
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