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martedì 3 maggio 2011

Sgombri all'olio e rosmarino


 Ingredienti:
  • 800g di sgombri (circa 4)
  • una manciata di aghi di rosmarino freschissimo
  • mezza carota
  • una costola di sedano
  • mezza cipolla
  • mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
 Carota, sedano e cipolla spezzettati..
 ..in abbondante acqua salata. Porto ad ebollizione.
 Scopro che la pentola è troppo piccola. Tiro giù un santo, la cambio e ricomincio.
Immergo i pesci nell'acqua bollente e li lascio cucinare per 15 minuti.
 Nel frattempo scotto gli aghi di rosmarino (nella foto, troppo pochi) in acqua bollente e li scolo.

Vanno frullati con il succo del limone, olio a sufficienza per l'emulsione, sale e pepe.
 Qui gli sgombri quasi alla fine della cottura..
e gli sgombretti pronti per essere ripuliti.

 E qui gli sgombri (sulla destra, a sinistra l'orata al limone e finocchietto) ripuliti e serviti con la salsetta verde.
Andrebbero serviti su una fetta di pane casereccio passata al forno, ma...il pane al momento è off-limits in grandi quantità, quindi... :)

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