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sabato 28 maggio 2011

Galantina aromatizzata al basilico

  Ingredienti:
  • 700g petto di pollo
  • 75g prosciutto crudo a fettine
  • 150g mortadella
  • 50g prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 uova
  • basilico
  • sale e pepe

1. Frullate nel mixer 500g di petto di pollo, 100 di mortadella (se vostra madre non se la mangia tutta prima..), il prosciutto crudo a fettine, le uova, una manciata di foglie di basilico, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe.

2. Trasferite il composto in una ciotola..

..ed incorporate il resto del pollo a cubetti, la fetta di prosciutto e la mortadella restante a dadini più piccoli, più qualche altra foglia di basilico spezzettata.

3. Bagnate un largo foglio di carta da forno nell'acqua, strizzatelo e stendetelo sul piano da lavoro. Distribuite il composto al centro del foglio di carta ed arrotolatelo formando un cilindro di 8cm circa di diametro.

4. Chiudete le estremità della carta a caramella, legate il rotolo con lo spago da cucina e cuocetelo in una pentola di acqua bollente salata per 45minuti circa. Lasciate raffreddare la galantina, scartatela, tagliatela a fette non troppo sottili e servitela accompagnandola, se vi piace, con un mix di insalatine verdi.

..OOOOTTIMO nei panini! :3

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