Preparo quindi la base biscotto con:
- 125 grammi di biscotti Digestive Mc Vities ridotti in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- 60 grammi di burro sciolto
- mezzo cucchiaino di cannella
Ripongo quindi in frigo.
Per la crema di formaggio:
- 450 grammi di formaggio morbido (io faccio metà ricotta e metà philadelphia)
- 2 uova intere
- 150 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone.
A questo punto il dolce è già pronto per la prima fase della cottura: si inforna a 180° per 30 minuti, poi a 160° per altri 30-40 minuti.
(io qui ho tirato un paio di insulti a chi ha scritto la ricetta che stavo seguendo...che prevedeva un tempo di cottura insignificante: la torta che ho estratto dal forno era ancora liquida e mi sono arrabbiata... la cottura che trovate lì sopra è più o meno quella a cui mi sono adeguata, dopo averla trovata in un'altra ricetta)
Dopo averla cotta, la si lascia raffreddare per circa 30 minuti in forno.
Per l'ultimo strato di copertura:
- 200g panna acida
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 busta vanillina
Ancora una volta basta mescolare tutto e versarlo sulla torta cotta. La torta così completata va infornata di nuovo per altri 10 minuti.
Una volta cotta, la torta va passata in frigo per tutta la notte e poi completata con della marmellata (magari allungata sul fuoco con un po' di acqua) o della frutta fresca frullata.. (fragole!)
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