Ingredienti:
- 700g farina 00
- 300g farina manitoba
- 120g burro
- 20g sale
- 3 uova intere
- 30g zucchero
- 350g latte
- 80g lievito di birra fresco (io ho usato l'equivalente secco)
Riduco la pasta lievitata in un milione di palline uguali (un milione no, ma con un chilo e mezzo di pasta non lievitata....vi assicuro che vengono fuori tantissime -un centinaio circa- pizzette!!!).
Stendo le palline e le lascio così lievitare per circa 40 minuti.
Una volta ri-lievitate, le stendo nuovamente, le farcisco e le cucino in forno già caldo (200°C) fino a che la mozzarella non è sciolta e la pizzetta ben dorata.
Le mie pizzette sono state in forno solo per alcuni minuti, congelate e portate a cottura al momento di servirle.
Devo ammettere che...si tratta di una ricetta grandiosa.
Sono la perfetta combinazione tra la goduriosa pizzetta di sfoglia e la più salutare pizzetta di pasta di pane.
La pasta gialla (per via delle uova) e leggermente dolciastra resta morbida e lievitata, ma sul fondo diventa croccante ed irresistibile...
Ideali da conservare in congelatore e riscaldare in caso di necessità!
Queste piccoline....erano le uniche rimaste dopo la festa di laurea con i parenti!!! ^^
(la patina bianca non è muffa, ma uno strato di brina... :P)
Nessun commento:
Posta un commento