Crostatina (in questa foto, ancora da infornare) con base di pastafrolla rigorosamente home-made e farcitura di confettura di radicchio variegato di Castelfranco. (ricetta QUI) ^^
La confettura che ho usato si presta poco all'utilizzo classico sulle fette biscottate (è poco spalmabile e poco dolce, ha un gusto molto particolare..), ma è perfetta per fare crostate!
Ingredienti della pasta frolla usata qui:
- 250g farina 00
- 1 uovo intero
- 150g burro
- 125g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci
- mandorle a lamelle per decorare
Lasciata raffreddare completamente, si sforna senza problemi.
L'amaretto della marmellata si sente poco...magari si potrebbe riportare nella pastafrolla come mandorle tritate o biscotti amaretti aggiunti sotto la marmellata? ^^
Sulla destra un dolce morbido e senza grassi con ricotta-mele-uvetta, e sopra i ritagli di pasta frolla glassati con zucchero, sale e caffè solubile.
Ed ecco la versione definitiva! ^^
...qui si vede bene la consistenza della marmellata!!!
Con l'aiuto di liquore all'amaretto, zucchero e granella di mandorle...croccante, dolce e spaventosamente invitante! =*__*=
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