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lunedì 10 settembre 2012

Crostata alla confettura di variegato di Castelfranco


Crostatina (in questa foto, ancora da infornare) con base di pastafrolla rigorosamente home-made e farcitura di confettura di radicchio variegato di Castelfranco. (ricetta QUI) ^^
La confettura che ho usato si presta poco all'utilizzo classico sulle fette biscottate (è poco spalmabile e poco dolce, ha un gusto molto particolare..), ma è perfetta per fare crostate!
Ingredienti della pasta frolla usata qui:
  • 250g farina 00
  • 1 uovo intero
  • 150g burro
  • 125g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci
  • mandorle a lamelle per decorare
Cottura in forno preriscaldato a 180°C....fino a che la pasta frolla non è dorata. (30-35 minuti circa, nel mio forno)
Lasciata raffreddare completamente, si sforna senza problemi.

L'amaretto della marmellata si sente poco...magari si potrebbe riportare nella pastafrolla come mandorle tritate o biscotti amaretti aggiunti sotto la marmellata? ^^
Qui la produzione di dolciumi (mancano i krapfen preparati la sera) di sabato 1 settembre.
Sulla destra un dolce morbido e senza grassi con ricotta-mele-uvetta, e sopra i ritagli di pasta frolla glassati con zucchero, sale e caffè solubile.

Ed ecco la versione definitiva! ^^

...qui si vede bene la consistenza della marmellata!!!

Con l'aiuto di liquore all'amaretto, zucchero e granella di mandorle...croccante, dolce e spaventosamente invitante! =*__*=

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