Semplici da fare, si possono preparare in anticipo e surgelare già porzionati.
INGREDIENTI:
-100g burro
- 30g emmenthal
- 1 litro latte
- noce moscata
- 120g parmigiano reggiano grattugiato
- 250g semolino
- 2 tuorli
- sale
Porto ad ebollizione il latte con una noce di burro, un consistente pizzico di sale e della noce moscata grattugiata.
Verso a pioggia il semolino nel latte bollente senza mai smettere di mescolare.
Cucino a fuoco basso per alcuni minuti continuando a mescolare.
Dopo un po' mi ricordo che non sto preparando dei bignè e smetto di aspettare che la pasta si stacchi dalle pareti della pentola..
Tolgo dal fuoco e lascio raffreddare leggermente.
Aggiungo 80g di parmigiano grattugiato e i due tuorli.
Amalgamo tutti gli ingredienti.
Ungo il ripiano su cui vado a lavorare con un po' di olio e vi rovescio sopra l'impasto di semolino.
Stendo il semolino in uno strato uniforme alto circa 1 cm. (io uso la spatola di plastica e le mani)
Una volta che il semolino è freddo, vado a ricavarne tanti dischetti di circa 4 cm di diametro (ma...la misura si può variare a seconda dei gusti personali..)
Dispongo i dischetti ben allineati su una placca da forno foderata di carta, o su una pirofila imburrata.
Cospargo con l'emmenthal grattugiato ed il restante parmigiano, vi verso sopra il restante burro fuso.
Inforno a 200° per 20-25 minuti, o fino a che non si forma una bella crosticina dorata.
Possono essere mangiati così, o conditi con speck, spinaci, altri formaggi fusi..
Io li ho accompagnati con una besciamella leggera in cui avevo mescolato degli spinaci frullati.. :)
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