E per far sparire parte del cespuglione di menta...lo sciroppo!!!
La preparazione è decisamente facile. Unico intoppo? Il filtraggio..eterno, ma indispensabile per avere uno sciroppo trasparente e privo di impurità!
Ed ora le dosi!
100g di foglie di menta lavate
250g di acqua
500g di zucchero
Si tamponano le foglie di menta con della carta per assorbire l'acqua in eccesso e si addizionano a metà dello zucchero. Si procede quindi a frullare il tutto e lo si lascia riposare per almeno un'ora. (il tempo perchè gli oli essenziali della menta impregnino lo zucchero)
Si mettono in una casseruola l'acqua e lo zucchero rimasti ed una volta che si sarà formato uno sciroppo di zucchero, vi si addiziona la menta. Si fa quindi sobbollire per 20 minuti circa, avendo cura di mescolare spesso e di mantenere la fiamma bassa. Passati i venti minuti, il composto va fatto intiepidire e va poi filtrato con un fazzoletto, o un pezzo di tessuto.
Una volta filtrato, si può imbottigliare e conservare in frigorifero per un paio di mesi. :)
Ottimo con l'acqua, il latte, nel té, nei dolci, nei cocktail, sul gelato........ :3
Nessun commento:
Posta un commento