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domenica 29 agosto 2010

GIAPPONE- una foto al giorno GLI SPAGHETTI GIAPPONESI

E siccome "domani" è diventato "prima o poi"...
un breve post notturno, per saziare il mio desiderio di tenere aggiornata questa pagina!
[4.44 di mattina..]

vediamo...che foto andrò a pescare, oggi?
...ebbene sì. Sembrerebbeo pacchetti di spaghetti...MA!
non lo sono. E fin qui c'erano arrivati tutti.
Ma, quindi, cosa sono?

Da sinistra a destra abbiamo:
  • SOBA
  • UDON
  • SOUMEN (leggesi "soomen")





La SOBA (il soba? i soba?) è una forma di "noodles" di grano saraceno (da lì il colore scuro). Cottura simile a quella degli spaghetti nostrani, ma molto più breve.
La soba viene servita fredda, accompagnata da una ciotola di liquido saporito in cui va inzuppata subito prima di essere mangiata [accompagnata dal caratteristico suono di risucchio], o calda in brodo.



Deliziosa è la/lo yakisoba, dove gli stessi noodles vengono saltati in padella con il condimento, carne e verdure.












Dopodiché abbiamo gli UDON, qui nella versione secca-meno appetitosa.



Sono spaghettoni molto più grossi, con farina di frumento.
Solitamente mangiati freschi, vengono preparati a mano poco prima di essere cotti (ci riuscirebbe persino una scimmia...ù_ù Pan-kun e James preparano gli udon)
..una delle cose che più mi mancano del giappone! T_T






















E ultimi, i tagliolini...il SOUMEN, che si differenzia dagli altri tipi di noodles per il suo essere particolarmente sottile in diametro.
Una curiosità è il nagashi soumen, ossia il soumen che fluisce? che naviga? che scorre?
beh..un video lo dovrebbe spiegare meglio!


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